E' un dolce semplice e veloce da fare adatto a tutte le persone che non possono mangiare determinati alimenti, sto' prendendo a cuore questo tipo di alimentanzione, visto che le persone che oramai possono mangiare tutto sono diventate poche ,la maggior parte sono intolleranti a parecchi alimenti, anche bambini molto piccoli, spero con le mie ricette che vi postero' vi saro' d'aiuto per un'alimentazione adatta a ognuno di voi e sopprattutto sana.
Ingredienti per la Pasta Strudel: gr.200 farina per dolci - ml.100 acqua - n.2 cucchiai olio d'oliva
Ingredienti per il Ripieno: n.2 mele Golden - n.2 cucchiai marmellata di arance - mandorle q.b. - n.2 cucchiai di rhum - gr.100 cioccolato fondente - n.2 cucchiai pan grattato - zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO: Su una spianatoia mettere la farina a fontana, aggiungere i 2 cucchiai d'olio d'oliva, e poco per volta aggiungere l'acqua, deve risultare un panetto morbido ma omogeneo, quindi se l'acqua dovesse avanzare, non preoccupatevi, dopo averlo bene impastato, avvolgerlo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola preparate le mele tagliate a dadini, aggiungete il rhum,la marmellata e mescolate bene,aggiungetee le mandorle, e 2 cucchiai di pan grattato rimescolando il tutto.
Con un mattarello formate con il panetto un rettangolo, sino ad arrivare ad uno spessore di 2/3 mm. a questo punto inserite nel mezzo il ripieno e avvolgetelo, e mettetelo in una teglia larga con carta forno, ed infornate in forno gia' caldo a 200° C per 30 minuti,non si colorera' molto perche' le uova non ci sono, sfornatelo,fatelo raffredare,spolverizzatelo con zucchero a velo e servitelo.
Buonissimooooooooo......
Un bacio a tutte voi, Giusy.