.

.

mercoledì 23 settembre 2015

I MIEI HAMBURGER A MODO MIO


Oggi, sono qui per postarvi una ricetta molto golosa, che  piace ai bambini,ai ragazzi e perfino agli adulti, sono i miei buonissimi Hamburger, come sapete e' un panino con una grande polpetta nata negli Stati Uniti, e cucinata con carne non troppo magra, ma leggermente grassa, cucinandolo cosi' acquista più sapore insieme a tutti gli altri ingredienti che ci sono dentro raggiunge davvero il piacere di mangiarlo, e mentre lo mordi e' bello vedere la maionese e il ketchup che fuoriescono da tutti i bordi del panino.
Adesso seguitimi e andiamo in cucina insieme a prepararlo...


Ingredienti per 4 Panini - gr. 500 carne trita mista (fatevela tritare dal vostro macellaio di fiducia) - n.1 scalogno -  n.1 gambo di lattuga tenera - n.2 pomodori - n.5/6 cipolle - grana padano q.b. - sale q.b. - n.4 fettine di pancetta naturale - formaggio cheddar o edamer q.b. - maionese q.b. - ketchup q.b. - evo q.b. n.2 uova.

PROCEDIMENTO: Iniziamo con affettare le cipolle e farle cuocere in padella con un filo d'olio e una goccia d'acqua, mettendo l'acqua la cipolla risulterà più leggera e buona (voi vi chiederete perché così tante cipolle, a me e mio figlio piace la cipolla abbondante e cucinata cosi, e non cruda) salarle e farle cuocere con coperchio a fiamma dolce,girandole spesso.
Nel frattempo laviamo la lattuga e i pomodori che taglieremo a fettine.
In una padella a parte facciamo tostare la pancetta che poi andremo ad inserire nel panino.
In una ciotola mettere la carne trita, lo scalogno tritato finemente, il sale, il grana, e le due uova ed iniziate a impastare,dovete ottenere un impasto morbido ma non troppo molle, formate delle grosse polpette circolari ed aiutandovi con il palmo della mano appiattirete man mano, se non volete farle cosi' aiutatevi con lo schiacciapatate, dopo che avrete formato gli hamburger, fateli cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio, dopo averle cotti da entrambi i lati, su ognuno di loro mettete le fettine di formaggio e spegnete il gas. Fate scaldare o tostare bene i panini, dopodiché riempiteli con, nella parte inferiore ketchup, maionese, lattuga, pomodori, hamburger, pancetta e cipolla, fino a esaurimento degli ingredienti.
Buon appetito e fatemi sapere se vi sono piaciuti!

Un abbraccio, Giusy.

11 commenti:

  1. Complimenti Giusy,sono una vera bontà questi panini! Bellissimi e golosissimi!
    Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Con affetto Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeeeeeeee Laura, si' e' cosi' sono molto buoni. Un abbraccio carissima.

      Elimina
  2. fantastici Giusi provero' a farli sicuramente..le tue ricette sono sempre vincenti...ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie dolce Sabina, eh si' tu che le provi le mie ricette, puoi dire che sono vincenti,ti ringranzio tesoro, Un bacio.

      Elimina
  3. Mio figlio impazzirebbe ad averne uno davanti :)
    Complimenti, sono gustosi!
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Daniela,la prox volta che li preparo, ne faccio uno anche uno per tuo figlio,un bacione.

      Elimina
  4. Wow che meraviglia, uno dei tuoi panini lo mangerei volentieri, troppo buono! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Ecco proprio come piace a me, bello, ricco e gustoso!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Laura, anche a noi piace cosi',che quando lo mordi,fuoriesce la maionese e il ketchup, uhmmmsssss.....Baci.

      Elimina
    2. Ciao Laura, anche a noi piace cosi',che quando lo mordi,fuoriesce la maionese e il ketchup, uhmmmsssss.....Baci.

      Elimina