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lunedì 8 dicembre 2014

TORTA AL CIOCCOLATO, CREMA CHANTILLY, E PANNA MONTATA

Eccomi qui, come vi ho promesso sabato ho fatto questa bellissima e buonissima torta al cioccolato.
Sono certa piacera' anche a voi tutte. Provatela e poi mi fate sapere!!!!!!







Ingredienti per il Pan di Spagna:
gr.230 Burro - gr.100 zucchero a velo - gr.185 tuorli uovo - gr.50 cacao amaro - gr.200 farina - gr.12
lievito per dolci - gr.100 zucchero semolato - gr.220 albumi - 1 bacca vaniglia - buccia di un limone.

Procedimento: Montare gli albumi a neve ben ferma.
Sbattere burro con zucchero a velo, vaniglia e buccia di limone,il burro deve essere morbido e ben lavorato.
Unire a filo i tuorli poco alla volta.
Alla fine unire al burro,farina setacciata con lievito e albume montato alternando le dosi.
Quando sara' ben lavorato l'impasto, metterlo in una tortiera di diametro 26, e far cuocere in forno preriscal-
dato a 170° per 25/30 minuti.

Ingredienti per Crema Chantilly
2 tuorli - gr.30 amido di mais - 1 bacca di vaniglia - gr.70 zucchero - ml.200 latte fresco - ml.50 panna fresca - gr.200 panna da montare vegetale

Procedimento: Mettere in un pentolino il latte e la panna e la bacca di vaniglia e portarla a bollore,spegnere
e riposare per 5 minuti.
Sbattere tuorli con zucchero, quando sara' cremoso aggiungere amido di mais setacciato e unirle al latte.
Accendere il fuoco e mescolare.
Infine unire alla crema pasticcera tiepida la panna montata mescolando delicatamente per non farla sciogliere.

Ingredienti per la Bagna al Rhum
ml.200 acqua - gr.100 zucchero - 1 bicchierino di rhum


Alla prossima ricetta, Giusy.


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